当前位置 / 首页 / 新闻 / 黄浦30分

都市白领现场“寻缘” “蒲公英计划”来助力

来源: 发布时间:2018-01-12



“数字‘1’象征着‘一生一世’和‘一心一意’。”1月11日被网民戏称为小“光棍节”,为此不少新人往往选择这一特殊日子作为良辰吉日登记结婚,宣告“脱单”。昨晚,一群来自打浦桥商圈的白领青年齐聚蒙自路上的盟智园文创园区,在一场由热心红娘操办的特色相亲会上,寻找有缘人。

活动现场布置得浪漫温馨,精致的甜点、柔情的音乐、温暖的灯光增添了满满的温情。现场24名青年男女通过破冰游戏,迅速熟络了起来。随后,一系列互动游戏轮番登场,让白领们在游戏活动中增进了解、增添默契。

白领青年们坦言,当下工作繁忙、晋升压力大,对都市的单身一族来说,找对象迫在眉睫却又困难重重。要么腾不出时间,要么是遇不到合适的。而来自市妇儿服务指导中心的心理专家们,针对时下青年们交友中的几点误区给出了中肯的建议。

据了解,此次由社区总工会联合宏慧·盟智园、田子坊群团服务站共同推出的“蒲公英交友计划”将为期大半年,随后还将陆续推出以“寻找最有爱人”、“寻找最有心人”为主题的爱心接力活动。届时,将把践行公益与青年交友相结合,最大程度地满足辖区白领青年的精神文化需求,不断提升他们的归属感和幸福指数。

都市白领现场“寻缘” “蒲公英计划”来助力

“数字‘1’象征着‘一生一世’和‘一心一意’”,所以1月11日被网民戏称为小“光棍节”。为此,不少新人往往选择这一特殊日子作为良辰吉日登记结婚,宣告“脱单”。昨晚,一群来自打浦桥商圈的白领青年齐聚盟智园文创园区,在一场由热心红娘操办的特色相亲会上,寻找有缘人。

活动现场布置得浪漫温馨,精致的甜点、柔情的音乐、温暖的灯光增添了满满的温情。简短的暖场环节后,参加活动的12对青年男女逐渐摆脱陌生和羞涩,开始进入互动游戏环节。无论是展现年轻人活力的运动型游戏,还是考验默契度的协作类游戏,总有一些年轻人大胆自信,主动邀请中意的异性一起参加;有的则显得有些放不开,不过在周边年轻人的鼓励下,也慢慢融入到了欢快的氛围中。大家在欢声笑语中增进了了解、增添了默契。

白领青年们坦言,因为工作繁忙、晋升压力大,对都市的单身一族来说,找对象迫在眉睫却又困难重重。要么腾不出时间,要么是遇不到合适的。活动中,来自市妇儿服务指导中心的心理专家们,针对时下青年们交友中的几点误区给出了中肯的建议。

据了解,这个交友计划是当地社区工会组织推出的“蒲公英交友计划”的活动之一,该计划将为期大半年,随后还将陆续推出“寻找最有爱人”、“寻找最有心人”等爱心接力活动,将把践行公益与青年交友相结合,最大程度地满足辖区白领青年的精神文化需求,不断提升他们的归属感和幸福指数。