当前位置 / 首页 / 新闻 / 黄浦30分

黄浦区委书记区长杲云调研区委宣传部工作

来源: 发布时间:2018-01-11


1月11日上午,区委书记、区长杲云调研区委宣传部工作,区委常委、宣传部长余海虹陪同,来看报道。

杲云现场踏勘了“新青年编辑部”旧址、中共“六大”后中央政治局机关旧址等革命旧址,前往豫园街道社区志愿服务中心,了解了基层精神文明宣传、志愿服务情况。随后,杲云主持召开座谈会,听取了工作汇报。调研中杲云指出,近年来,区委宣传部在区委领导和市委宣传部的指导下,推动严格落实意识形态责任制,着力抓好思想引领和理论武装,加强新闻传播和舆论引导,唱响主旋律,弘扬正能量,为全区经济社会发展营造了和谐氛围。杲云对区委宣传部下一步工作提出要求:一要坚持正确政治方向,着力增强宣传引领实效;二要强化主责意识,进一步守好意识形态阵地;三要传承红色基因,不断丰富文化发展内涵;四要加强宣传发动,全面深化全国文明城区创建;五要聚焦“高素质、专业化”,着力打造过硬队伍。杲云强调,区委宣传部作为区委大调研领导小组成员单位,要抓紧启动这项工作,全力做好大调研的宣传动员,引导社会广泛参与,同时要通过各种渠道、各种方式,广泛宣传报道黄浦在开展大调研过程中好的做法、经验、亮点、成效,在全市大调研过程中发好“黄浦声音”。同时,要积极带头,着力抓好本部门本系统的大调研工作,尤其要聚焦“两个全覆盖”,全面梳理宣传思想文化领域的难点、堵点、痛点问题,系统研究解决问题的办法措施,补上薄弱环节,提升工作水平。