当前位置 / 首页 / 新闻 / 社区动态

一群人的行动,一个社区的温度

信息来源:外滩街道发布时间:2018-02-14

 

喜庆热闹的2018狗年新春佳节马上就要到来,永安社区的各类慰问关怀活动正在如火如荼地进行中。

 

今年1月,永安居民区党总支通过《永安小报》向社区的困难家庭、学生、老人征集"微心愿",圆他们的新年梦。经统计,从各块收到许多小心愿:新学期想要一套文具用品、过年了,我想要一份压岁钱、好想过一个丰衣足食的快乐年…

  小心愿一出炉,永安社区党建联建单位迅速结对认领,在迎接新春佳节前夕逐一走访慰问,社区内洋溢着暖暖温情。

 

外滩街道副调研员仇多桥看望慰问了困难党员费志伟和智障患者毕定乐,为他们送去节日关怀,鼓励他们战胜病魔、保重身体,过个开心年。

  外滩街道团工委以及上海银行黄浦支行分别来到新永安路18号魏思媛家中送上"第一声问候"和爱心礼包,详细了解受助学生的生活和学习情况。

  银行间市场清算所组织了社区困难家庭、孩子们相聚新装修的活动室,唠唠家常、聊聊小时候过年场景,年轻的党员志愿者登门向行动不便的老人送上火红喜庆年货。

  河南消防的官兵们和四川南路小学的学生志愿者们来到老红军李善爷爷家中,战士们给老人贴春联、孩子们踮起脚尖给爷爷贴窗花,其乐融融。

  中国华融资产管理股份有限公司上海市分公司的领导们来到优秀志愿者傅宝顺和赵梦江家中,感谢他们为社区志愿服务做出的贡献,希望老人们早日康复,快乐迎新。

  每年春节前夕,武警十二中队的官兵们都会前往社区独居老党员家中帮忙擦窗扫尘、张贴喜气洋洋的窗花,让老人过上一个干净温馨的年!

  在永安居委党总支书记宫历和全面负责居委日常工作的尹菊敏老师的陪伴下,国际信托党支部和第八税务所党支部的领导分别来到金陵东路15弄2号"螺蛳壳工程"受助学生忻月、贫困学生俞英东、困难家庭王梅香和卓徐枝家中,为他们送上慰问金。关切地询问孩子们的学习情况和老人们的身体情况。

  党建联建单位八仙集团永安菜场最近刚刚装修完毕,在新年中以全新的面貌给周边老百姓送上最优质最贴心的服务。为迎接春节到来,菜场领导两次为社区高龄老人、困难家庭派发贺年大礼包。收到这么实惠的礼物,社区居民各个喜笑颜开。

  周边商户的租客都已经返回家乡过年,路上行人少了很多,但一月一次的"为民服务"雷打不动。虽然志愿者都伫立在寒风中,但服务于民的热情依旧高涨!!!

  新春佳节是开心的,慰问活动是暖心的;爱,把永安人的心连接在了一起。温暖社区行,圆百姓微心愿是每年新春佳节永安社区党建联建的一项传统特色服务。在2018年狗年,我们祝"永安·家"温馨祥和,祝永安人身体健康、生活愉快、万事顺利!