当前位置 / 首页 / 新闻 / 社区动态

外滩街道联合工会第一届社工迎春联欢会盛大举行!

信息来源:外滩街道发布时间:2018-02-14

  新年到来如意绕,文化潮涌春来早。今年农历新春佳节近在眼前,在这个举家团圆的欢乐时刻,外滩联合工会召集组织街道社工们和社区志愿者们自编自导自演了一场丰富多彩的新春联欢会,陪伴社区工作者度过愉快的新春佳节。

 外滩街道党工委书记卞唯敏、外滩街道主任孔翼菁、外滩街道党工委副书记、纪委书记、街道总工会主席许金武、外滩街道总工会专职副主席卢文华、外滩街道联合工会主席毛文怡参加了此次迎春联欢会。

  会上许书记代表街道党工委、街道办事处以及街道总工会对这次新春联欢会顺利举行表示祝贺,同时又给予新年寄语。

  整场演出以"我爱外滩我的家"为主题,内容分为最美风景线、最美人物、最美志愿者三个部分。

第一版块是最美风景线,社工群诵、器乐演奏、相声等节目,社工们以不同的文艺形式书写了外滩隽美的画卷,咏唱着对于和谐家园心中无限的自豪。

  第二版块是最美人物,邀请北京居委张理群代表广大社区工作者发言,述说着对工作永恒的热爱,人真,事真,情更真。

  第三版块是最美志愿者,社区的繁荣昌盛离不开志愿者们的参与,他们热爱家园,他们共同奋斗在社区的一线岗位上,就是这些外滩人的共同努力铸就了社区今日的美好。

此次活动是外滩街道联合工会成立之后第一届社工联欢会。外滩街道联合工会的成立,不仅标志了街道工会工作历程的新起点,它更体现了街道各项工作正在推向的全面发展和完善。社工联合工会的成立,将工作在这里的社工们凝聚起来,积极探索,不断创新,共同打造一个代表城市形象的外滩新家园,更让工作在这片土地上的社区工作者共同享受文化之美,生活之美。