当前位置 / 首页 / 新闻 / 社区动态

汉口居委召开无违建居委创建工作动员会

信息来源:外滩街道发布时间:2018-02-14

2018年2月13日上午,召开了“汉口居委无违建居委创建工作动员会”,会议内容主要围绕,本市大力推进违法建筑的治理工作,特别是经过三轮区域生态环境综合治理,在“五违四必”的基础上,2017年外滩街道提出了《关于开展无违建居村(镇街)的创建工作的实施意见》,外滩街道的目标是在2019年底前,无违建居村的创建工作完成率100%。

  会上汉口居委陆主任向居民代表介绍了“无违建创建居委”的标准,两条主要内容和六种违建类型。

  汉口居委陈书记介绍了目前小区违建基本情况,居民违建录入在网格中心的数量是20项,商业违建数量是6项。动员会后,我们居委将围绕无违创建工作,建立工作小组及各项台账,组织好志愿者积极参与到本次创建工作中来,做好对违法建筑的巡查和发现,生活中发现有违建行为,积极上报和劝阻。