当前位置 / 首页 / 新闻 / 社区动态

充分发挥社区专业委员会作用 聆听社区代表最真实的声音——豫园街道召开2018年社区代表会议

信息来源:豫园街道发布时间:2018-02-13

2月9日,豫园街道召开2018年社区代表会议,区民政局局长唐瀛中、区社建办副主任周红卫应邀出席会议。豫园街道全体党政领导班子、机关干部代表、辖区所院场负责人、居民区代表和两新组织代表近120人参加会议。本次社区代表会议会期一天,主要分为全体会议和5个社区专业委员会分组座谈调研两部分。上午,首先由街道办事处主任赵先进作了题为《“凝心聚力 锐意进取 奋力推进美丽新豫园的建设和发展”工作报告》,随后街道办事处副主任林捷通报了2017年社区代表意见办理情况,三位代表分别做交流发言。曹炯书记对社区各方给予街道工作的支持、关心和参与表示感谢,对做好2018年各项工作任务,号召大家不忘初心,牢记使命,进一步强化对标意识,跟最好的比,向最好的学。唐瀛中局长高度肯定了豫园街道在2017年各项工作上取得的成效,并对豫园的2018年工作提出两点希望:一是要以党的十九大精神为引领,各项工作要突出一个“新”字;二是要依法推进基层工作的开展,进一步深化“1+6”文件精神。下午,社区居民代表分成5组,从社区自治与共治、社区安全与调解、社区文化与发展、社区环境与物业和社区管理与服务5个方面对社代会报告展开讨论,并就做好街道2018年的工作提出意见和建议,共收集到5个方面29条代表意见和建议。展望2018,豫园必将坚定信念,推动街道各部门以新气象新作为推动豫园各项工作迈上新台阶,朝着更高的目标勇往直前,再创辉煌。