当前位置 / 首页 / 新闻 / 社区动态

淮海中路街道召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作动员部署会

信息来源:淮海中路街道发布时间:2018-01-11

     1月8日上午,淮海中路街道召开大调研工作动员部署会议,专题部署了街道“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研实施方案,通报了关于街道设立大调研领导小组及其办公室等有关情况。

街道党工委书记金韶靖指出
    全面做好大调研工作,要深刻领会中央、市委有关精神,深入贯彻落实区委决策部署,坚持问题导向、需求导向、效果导向,抓住“六个紧扣”总体目标,全面落实调研主体和调研对象“两个全覆盖”要求,深入居民区、“两新”组织、居民群众等基层一线,积极问需问计。

金书记要求,开展大调研工作,
    一要处理好大调研和中心工作关系。紧密结合区委、区政府重点工作,围绕街道2018年中心工作,围绕居民群众实际需求,围绕群众最直接最关心最现实问题,围绕企事业单位、“两新”组织难点、痛点、堵点,聚焦主责主业开展调查研究;
    二要处理好调研主体和客体的关系。完善调研方案、工作制度、责任分工,既做好调研对象梳理,又积极做好作为调研客体的承接协调工作;街道机关、居民区、中心及所队办要坚持与居民群众面对面交流,真心诚意听意见,较真碰硬解决矛盾问题,实实在在为居民群众办实事解难题。
    三要处理好全覆盖和少重复的关系。要采取划片分组、小群多路开展调查研究,突出居民区、市民群众、“两新”组织等,排出调研进度和每月调研工作计划,街道领导小组办公室统一协调安排,既要保证调研对象全覆盖,又要力争不重复、不扰民、不扰工作,确保大调研工作取得实效。

街道党工委副书记,办事处主任刘恕指出
    本次大调研工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是切实改进作风、密切联系群众的重要举措,街道上下要高度重视、全面发动,严格按照责任分工,深入一线,倾听意见、找准问题、摸清需求,同时建立制度、完善台账,全面详细做好大调研问题记录、收集、移交、办理、回访等各环节工作,形成工作闭环。
    街道全体处级干部,各办公室、各中心、各居委和所队办等负责人等参加。