当前位置 / 首页 / 新闻 / 部门动态

黄浦区不动产登记“全·网·通”改革有序推进

信息来源:区规划土地局发布时间:2018-02-13

为深入贯彻十九大精神、构建优质营商环境和高效便捷服务群众,新年伊始,市委、市政府研究决定不动产登记开展“全·网·通”服务改革。

我区积极响应市委、市府决定,高度重视不动产登记“全·网·通”改革,迅速成立以洪继梁副区长为组长、区规土局、区住房保障局和区税务分局分管副局长为成员的工作推进组。洪继梁副区长多次主持召开我区不动产登记“全·网·通”服务改革工作推进会,要求各部门统一思想,全面吃透全市工作要求、掌握改革方向,将全市改革举措不折不扣在黄浦落地。

区规土、区住房保障和区税务三部门发动全员,紧密合作,形成合力,最大程度发挥现有工作场地、设备作用。1月25日我区不动产登记事务中心设置了综合受理窗口,涵盖原不动产登记、交易、税务窗口的功能;1月26日开展业务模拟演练;2月1日正式对实施不动产登记“全·网·通”服务,实现申请人赴一次现场即可完成不动产交易登记全部申请手续,各类登记的办理时限统一调整为当日和5个工作日办结两种类型。截至2月8日,不动产登记“全·网·通”服务共受理登记申请299件,办结125件,群众办事体验明显提升、发证审核效率明显提高。