当前位置 / 首页 / 新闻 / 部门动态

黄浦区环境科学学会召开会员大会选举产生第二届理事会

信息来源:区环保局发布时间:2018-02-13

2018年2月9日下午,黄浦区环境科学学会召开会员大会,选举产生第二届理事会。

胡相洪理事长代表第一届理事会作“履行职能 服务创新 为黄浦区环境保护事业添砖加瓦”工作报告,从开展绿色创建活动推动环保进社区进学校、开展形式多样的环保科普和宣传活动、认真做好学会的组织工作三个方面回顾了五年工作,也查找了存在的问题,为下一个五年的工作打下良好的基础。

黄浦区环保局领导对学会五年的工作予以充分的肯定,并对下一步工作提出三点要求,一是牢固树立绿色发展理念,切实增强做好学会工作的责任感和紧迫感、牢固树立绿色发展理念;二是切实增强做好学会工作的责任感和紧迫感、主动对接服务人民群众;三是切实发挥好学会的职能作用。

黄浦区科协领导向大会的召开表示热烈的祝贺,希望区环境科学学会以改革创新为动力,在新一届理事会带领下,主动作为,扎实推进各项工作。一是以今天的大会为新起点,及时组织会员深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立政治意识,坚定政治立场,严守政治纪律。深入贯彻《上海市环境保护条例》,继续壮大科协会队伍,不断推进环保事业发展。二是聚焦上海科创中心建设,切实履行服务环境保护事业科技工作者、服务创新驱动发展、服务协会工作者,深入开展各类活动,为全面提升黄浦市民环保意识作出新的更大的贡献。

本次大会通过了章程修改草案,选举产生新二届理事会,陈升任理事长,陈沪铭、陈超鹏、周榕、沈荣蓉任副理事长,沈荣蓉兼任秘书长,徐永年、徐竟成、刘光宇、高寅任理事。