当前位置 / 首页 / 新闻 / 部门动态

市卫计委副主任赵丹丹到我区卫生计生系统大调研

信息来源:区卫计委发布时间:2018-02-13


        近日,市卫计委副主任赵丹丹率市卫计委调研组一行来到我区,和区卫计委领导共同在卫生计生系统开展调研。

        调研组召集区卫计委领导班子、各科室负责人召开专题座谈会,听取我区在医疗卫生重点项目建设、中医人才培养、康复医疗体系建设、社区卫生综合改革、卫生人才培养等方面的工作情况与意见建议。市、区卫计委领导还共同实地走访瑞金医院卢湾分院、半淞园街道社区卫生服务中心两家医疗卫生机构,详细了解医疗联合体工作开展、社区卫生服务中心建设运营等情况,并听取医疗机构相关负责人、医务人员、居委干部和社区签约居民代表的需求和建议。



        本次调研尝试通过市、区两级卫计委联合开展、共同推进的形式,让领导深入到最基层倾听民意了解民心,进一步畅通政府部门与基层职工群众“面对面听心声,提困难讲问题”的直通车。赵丹丹副主任强调,大调研活动一定要坚持以民为先、以实为本、以能为重,坚持通过察实情思发展提效能,做到问计于民、问需于民,积极发挥作用解决民生。在调研现场,他就社区卫生综合改革、中医药建设发展、卫生人才培养等群众关心的问题一一解答。对本次调研中了解到涉及体制机制上的难点问题,调研组将带回市里进一步梳理研究解决,进一步推动我区卫生计生事业更好发展,保障民生需求。