当前位置 / 首页 / 新闻 / 部门动态

“香山中医之行公益活动”再启航

信息来源:区卫计委发布时间:2018-02-13

    今年上海的冬天,寒风刺骨,但丝毫没有阻挡我区香山医院坚持了近三年的“香山中医之行公益活动”。1月29日至1月31日,“治未病”科王凡和吴强医生,再次来到位于浦东陆家嘴金融区的招商银行浦东大道支行,利用午休时间,为银行职工进行义诊和健康咨询服务。

    2月3日周六早晨,内科、外科、骨伤科的三位专家王凡、曹禺、汪一强赶赴江苏瑞阳汾湖阅心养老公寓社区,开展“香山中医中国行——中医义诊进悦心”主题志愿活动。义诊现场,面对老人们的疑问,专家们认真倾听、细心检查、耐心答疑解惑,给予精神抚慰及治疗、疏导建议。同时帮助老人们建立健康的生活方式和生活习惯。 

    2月7日上午,施氏伤科刘光明副主任医师受邀赴区消防支队为消防官兵举办了一场专题讲座。区消防支队领导、全勤指挥部、全体基层执勤官兵收听收看了讲座。授课中,刘光明主任结合自己多年的临床经验,针对消防部队冬训特点和要求讲述运动损伤的预防、症状、急救方法及处置措施等。