当前位置 / 首页 / 新闻 / 部门动态

黄浦区档案局(馆)召开2018年度工作务虚会

信息来源:区档案局发布时间:2018-01-12

新年伊始,黄浦区档案局(馆)召开工作务虚会,积极谋划2018年度工作主要目标和重点任务。会议由局(馆)长华骏主持,局(馆)党政领导和各科室负责人围绕贯彻落实党的十九大和全国局(馆)长会议精神,就如何加强档案馆库建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案文化传播、档案开发利用等进行了深入探讨,明确了2018年档案工作发展方向和工作目标。

局(馆)长华骏在讲话中肯定了2017年取得的工作成绩,指出了存在的不足,并就做好2018年工作提出了要求。他希望全体局(馆)干部面对新形势、新任务、新要求,要进一步发挥“存凭、留史、资政、育人”的工作职能,统一思想,凝聚共识,努力推动各项工作上新台阶。一是围绕中心工作,不断提升服务经济社会大局的能力。主动开展档案资政服务,大力推进立档单位档案工作,尽力满足档案利用需求,营造温馨的查档环境。二是深入开展档案法治建设,持续提升管档治档能力。深化档案法治宣传,切实加强档案行政执法检查,不断提升依法行政能力。三是努力夯实业务基础,全力推升档案工作水平。以新馆建设为契机,着力抓好档案资源、档案库房、档案信息化、档案安全以及档案文化建设,为数字档案馆建设打好基础。四是全面贯彻从严治党方针,不断汇聚档案事业发展动力。切实加强思想政治工作,认真贯彻管党治党政治责任,不断强化干部队伍建设,打造高素质的干部队伍。

会上,局党组书记毕家荣部署了“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作。