当前位置 / 首页 / 新闻 / 部门动态

黄浦区人大常委会副主任吴力坚一行到区档案局(馆)调研

信息来源:区档案局发布时间:2018-01-11

2018年1月8日上午,黄浦区人大常委会副主任吴力坚率领区人大常委会教科文卫工委负责人到黄浦区档案局(馆)调研。

吴力坚副主任一行在局馆主要负责同志的陪同下,通过实地查看档案库房、消毒室、查档接待大厅,听取工作汇报和交流互动等形式,了解了黄浦档案重点工作以及新馆建设的推进情况。

吴力坚副主任对区档案局馆围绕服务大局、服务民生、服务社会发挥的作用和取得的成绩给予了充分的肯定,并对进一步做好我区的档案工作提出了三点建议:一是广泛宣传,提高认识。以新馆建设作为契机和抓手,大力宣传黄浦的档案工作;二是依法治档,规范管理。以法律、法规、政策作为工作推进的依据,依法推进档案工作;三是加强利用,服务社会。扩大档案的利用范围,通过档案利用推进档案文化传播工作,体现档案的人文价值,发挥“助手、推手、帮手”作用。区档案局馆长华骏表示,将根据区人大常委会领导的要求,继续扎实有效推进我区档案基础设施建设,不断提升档案服务利用能力,力争全区档案事业发展再上新台阶。