当前位置 / 首页 / 新闻 / 图片新闻

黄浦区委副书记、区长巢克俭2019年元旦献辞

发布时间:2019-01-01

市民们,同志们,朋友们:
   大家新年好!
   在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表黄浦区人民政府,向全区人民和所有关心、支持黄浦发展的各界朋友,致以诚挚的问候和衷心的祝福!向节日期间坚守在工作一线的同志们,表示由衷的敬意和亲切的慰问!
   过去的2018年,我们庆祝改革开放40周年,秉承初心,砥砺奋进。这一年,黄浦高质量发展踏上新征程。盘点经济发展,区域经济密度一马当先。“四大品牌”核心引领区建设稳步推进,金融集聚度和能级不断提升,一批重点商业项目开门迎客,“演艺大世界——人民广场剧场群”正式命名。这一年,黄浦环境品质实现新提升。漫步街道和景区,美景数不胜收。外滩、南京东路步行街、环人民广场成为精细化管理标杆区域;从架空线入地到地下空间治理,立体化、全方位服务保障首届进博会举行;流光溢彩的外滩灯景和争奇斗艳的立体花景已成为市民游客的全新打卡地标。这一年,黄浦民生保障迈出新步伐。做实民生实事,获得感触手可及。旧区改造全面提速,7000多户居民告别旧里,旧房综合改造改善了1万多户居民的住房条件;社区“微更新”激活更多老弄堂老小区,一批便民新设施受到居民追捧;长护险居家照护服务覆盖30万人次;3000多名就业困难人员实现就业。这一年,黄浦营商环境优化取得新突破。面向企业和群众,“店小二”政务服务便民利企。企业开办审批时间缩短到三天;一批全新业态接踵亮相;越来越多的领域实现“企业和群众少跑腿、数据多跑路”。这一年来城区的更新发展、黄浦的日益美好,凝聚着全区人民的智慧、心血与力量。在此,我谨代表黄浦区人民政府,向大家表示衷心的感谢!
   2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是改革开放再出发的重要一年。我们要深入贯彻落实习近平总书记对上海工作的指示要求,以追求卓越为发展取向,以富于创造为实践要求,加快提升黄浦能级和核心竞争力,在服务全国和全市大局中作出更大贡献。要抢抓战略机遇,进一步推动城区高质量发展。主动对接国家战略,牢牢把握中央交付上海“三项重大任务”和进博会战略平台的重大机遇,构筑改革开放新高地。要以人民为中心,进一步创造高品质生活。坚决守住安全底线,全力推动旧改“换档加速”,着力打造城区治理标杆,积极探索中心城区民生改善新路径,持续提升群众获得感和幸福感。要勇于自我革新,进一步加快政府职能转变。全力打造最优综合营商环境,全面提升公共服务水平,不断激发市场活力和全社会创造力。
   同志们、朋友们,当前黄浦正处在加快建设世界最具影响力国际大都市中心城区的关键时期。新使命呼唤新作为,让我们面向全球、面向未来,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,将改革开放进行到底,不断实现人民群众对美好生活的向往,用我们奔涌不息的激情和卓尔不凡的创造,在新时代坐标中书写黄浦的新传奇!
   最后,衷心祝愿全区人民新年快乐、身体健康,阖家幸福、吉祥如意!

 

   视频链接:黄浦区委副书记、区长巢克俭2019年元旦献辞