当前位置 / 首页 / 新闻 / 黄浦要闻

区残疾人联合会第二次代表大会召开

信息来源:残联发布时间:2018-02-13

2月8日下午,区残疾人联合会第二次代表大会召开。区委书记、区长杲云,市残联副理事长刘骏,区人大常委会主任黄冲,区政协主席左燕,副区长左轶梅出席大会开幕式。
  大会认真审议了区残联第一届主席团所作的工作报告,选举产生了17名出席市残联第七届代表大会代表、50名区残联第二届主席团委员,通过了区残联第一届主席团工作报告决议。大会聘请区委副书记丁宝定为区残联第二届主席团名誉主席,区人大常委会副主任王伟鸣、区政协副主席黄玮为区残联第二届主席团名誉副主席,选举左轶梅为区残联第二届主席团主席,推举高智敏为区残联第二届主席团执行理事会理事长。丁宝定、王伟鸣、黄玮出席大会闭幕式。
  杲云在开幕式讲话中指出,第一届残代会召开后的五年,全区上下共同努力,残疾人小康进程不断加快,生活水平明显提高,平等参与条件更加充分,全社会扶残助残的氛围更加浓厚,为全区经济发展和社会稳定作出了积极贡献。五年来,广大残疾人自强不息、勇于拼搏,涌现出一大批优秀人才和先进典型,展现出黄浦残疾人积极进取、乐观向上的良好精神风貌,越来越多的残疾人实现了人生和事业的梦想。
  对于深入推动我区残疾人事业实现新发展,杲云提出:一是要准确把握残疾人事业发展的时代方位,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感,牢牢把握机遇,迎接挑战,确保黄浦的残疾人事业走在全市前列,让生活在黄浦的残疾人,既能感受到黄浦带来的温暖,也能通过自强自立为黄浦增添光彩。二是要努力实现残疾人工作的崭新作为,残疾人与其他群众一样有着对美好生活的向往,要认真分析、深入调研,积极提出对策,分类解决,在发展中予以特别保障和服务。三是要不断完善残疾人事业发展的工作格局,进一步完善残疾人工作的领导体制,进一步加强残疾人组织的自身建设,进一步优化残疾人事业发展的社会环境,进一步尊重残疾人的主体作用。
  本次代表大会的代表共240名,其中残疾人和残疾人亲友169名,占代表总数的70.4%。