当前位置 / 首页 / 新闻 / 黄浦要闻

我区推进全民健身工作

信息来源:体育局发布时间:2018-01-12

 2018年1月11日上午,我区召开全民健身工作联席会议,副区长李原出席。

会上,区体育局回顾总结2017年全民健身工作,并对2018年工作作了展望;打浦桥街道、新联纬讯科技发展有限公司、区社会体育指导员协会三家单位进行交流发言,介绍了开展全民健身工作的特色和成功经验。

李原在讲话中对2017年我区全民健身工作给予肯定。对下一步工作,她要求: 

一是改革创新,激发活力,积极探索全民健身方式方法。要立足市民体质健康指标、市民参与运动程度、体育公共服务能力、体育健身环境营造等四方面目标,细化基层体育服务组织覆盖率、社区体育健身设施建设、体质监测达标率、品牌活动创新度、体教结合、体卫结合、社会体育指导员队伍建设等若干指标。

二是创新推进全区体育事业发展,打造体育强区。要让体育需求得到充分保障,盘活现有体育设施,积极推动公共体育设施向社会开放;要让社会力量得到充分发挥,运用社会动员机制,调动社会方方面面资源力量参与公共服务管理;要让行业优势得到充分融合,积极推动体育与文化、旅游、养老、健康等行业融合,不断推进体育强区建设。