当前位置 / 首页 / 新闻 / 黄浦要闻

我区推进解决企业拖欠工资问题

信息来源:人社局发布时间:2018-01-12

 2018年1月9日,我区召开解决企业拖欠工资问题第二次联席会议,副区长左轶梅出席。

左轶梅在讲话中指出,当前欠薪问题仍处于高位运行状态,必须清醒认识欠薪治理工作面临的挑战。要进一步落实街道的属地管理责任,立足于早发现、早介入、早处置,强化预警职能;推动建设工程领域精细化管理,落实推进欠薪企业“黑名单”制度,促进建筑企业规范化运营;形成对欠薪行为的长效打击,进一步推动欠薪入罪工作,形成打击合力,在全社会形成“恶意欠薪、必被追责”的氛围;落实联动监管机制,有效运用联动监管平台和信用信息公示平台,对于欠薪行为做到“一处违法处处受限”。

对下阶段工作,左轶梅要求:全力开展工资支付专项检查,妥善处理好政府工程项目的欠薪问题,推进建筑工地规范化管理,落实欠薪治理长效机制。

会上,区委政法委传达中央和市领导关于农民工工资支付工作的指示批示精神;区人社局通报2017年全区解决企业拖欠工资问题的相关情况;区建管委、小东门街道代表作了交流发言。