当前位置 / 首页 / 新闻 / 黄浦要闻

我区部署寒潮低温雨雪天气应对工作

信息来源:应急办发布时间:2018-01-12

日前,我区召开视频电话会议部署寒潮低温雨雪天气应对工作,副区长洪继梁出席会议。

会上,区建管委通报了本次寒潮应对相关工作情况,区应急办传达市政府办公厅文件精神以及区委书记、区长杲云的工作指示要求。

洪继梁就做好我区寒潮低温雨雪天气应对工作提出要求。一要提高思想认识,高度重视寒潮低温雨雪天气给群众生产生活带来的影响,多措并举保障城市运行,确保人民群众生产生活安全有序。

二要切实做好防范应对工作,全面开展管网排查,特别是水、电、气等公用基础设施的使用状况,确保应急队伍和应急物资部署到位。

三要提高人民群众防范意识,加大防寒知识宣传力度,加强应急值守,畅通区—街道—居委会信息沟通机制,第一时间了解、处置并上报情况信息,形成全区寒潮应对工作合力,确保我区生产生活安全有序。