当前位置 / 首页 / 新闻 / 黄浦要闻

我区与普华永道开启全面战略合作模式

信息来源:创新办发布时间:2018-01-11

2018年1月9日下午,黄浦区人民政府与普华永道签署战略合作协议,区委常委、副区长巢克俭,区委常委、副区长陈卓夫,区政府党组成员、副巡视员江锡洲和上海张江管委会副主任侯劲等领导,普华永道大中华区战略及创新主管合伙人杨伟志、中国内地及香港创新服务部主管合伙人蔡晓颖等参加签约仪式。

为主动服务国家战略,深化对接上海科创中心和“一带一路”建设,黄浦区围绕上海市委、上海市政府提出“打造高端现代服务业标杆”的要求,结合高端服务业集聚的区位优势,提出了打造服务科创中心建设主阵地的目标,未来将通过整合专业资源、提升服务能级、培育创新主体、优化产业链条等举措,进一步加快高端服务业创新发展,构建贯穿科技创新成果展示、体验、交易、转化等各个关键节点的全过程服务链。

普华永道作为全球领先专业服务机构,近年来积极探索服务业创新发展之路,此次重点打造的创新行业国际化平台,将依托普华永道创新中心空间载体,聚焦融合新兴技术的高端服务业领域,在全球范围内遴选优质企业;以市场需求为导向,解决中小创新企业在发展中所需的投融资、技术转化服务、财务咨询及人才培养等精准对接服务,加快产业化发展;以整合全球资源为目标,形成国际高技术产业资源导入枢纽,提高资源配置和利用效率,加速企业的造血和盈利能力。

作为黄浦区全面打造服务科创中心主阵地的重要举措,黄浦区与普华永道将在战略合作协议框架下探索“公共服务+商业运作”的新模式,旨在发挥高端服务业集聚优势,加快汇集全球范围内的资本、技术、人才等创新要素,构建国际化、专业化的创新服务体系,打造国内一流、国际领先的高端服务业示范平台,进一步提升高端服务业对上海科创中心建设的服务支撑功能、助力黄浦区建设世界最具影响力的国际大都市中心城区。