首页 政府信息公开 黄浦区人民政府 政府信息公开年度报告 各部门、街道政府信息公开年度报告 

依申请公开受理

  除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向各政府部门申请获取相关政府信息。

历史档案

2016年上海市黄浦区文化局政府信息公开工作年度报告

公开部门:区文化局

   发布时间:2017/2/8    【字号:

2016年上海市黄浦区文化局政府信息公开工作年度报告

上海市黄浦区文化局

201723

 

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市黄浦区文化局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告的电子版可以在上海黄浦门户网站信息公开专栏上下载(网址:http://www.huangpuqu.sh.cn/shhp/xxgk。本年度报告中所列数据的统计期限自201611日起至1231日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系黄浦区文化局行政办公室,联系电话:53071207

一、概述

2016年,黄浦区文化局按照《规定》要求,进一步健全完善政府信息公开工作机制,明确信息公开工作职责,做到责任部门、分管领导和具体工作人员三落实。公开《黄浦区文化发展“十三五”规划》,做好政策解读回应的准备。在此基础上,按照市区政府对信息公开工作的具体要求,进一步规范政府信息公开的具体行政行为,及时发布主动公开信息,按时完成网上公文备案。同时,从规范操作入手,进一步规范完善依申请公开的受理、审查、处理、答复程序,信息公开工作的水平得到一定的提升。

二、主动公开政府信息情况

本局按照《条例》、《规定》,认真做好主动公开工作。20161月至12月底,新增主动公开政府信息46条,全文电子化率达100%,较上年度同期主动公开量增加31.4%。其中,机构设置类信息1条,占2.2%;政策法规类信息0条,占0%;规划计划类信息0条,占0%;业务类信息10条,占21.7%;财政预决算信息15,32.6%;其他类信息20条,占43.5%。

(一)主动公开范围

1、机构职能;2、政策法规;3、规划计划;4、业务类;5、其他类。

(二)主动公开途径

主要通过“上海黄浦”政府网站,以及黄浦区档案馆等公用查阅室,运用电子文本和纸质文本形式向社会公开。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

本局2016年共受理政府信息公开申请44件,其中当面申请19件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请25件,其它形式申请0件。

从申请的信息内容来看,涉及财政预决算申请5,11.4,涉及文物类信息30件,占68.2%,涉及政府采购类信息2件,占4.5%,其余涉及行政处罚等信息5,11.4%,其他信息2件,占4.5%

(二)申请处理情况

43件办结的政府信息公开申请中,属于已主动公开范围5件,占总数的11.4%;同意公开11,占总数的25%;同意部分公开1件,占总数的2.3%;不同意公开8件,占总数的18.2%;不属于本行政机关公开3件,占总数的6.8%;申请信息不存在13件,占总数的29.5%;告知其通过其他途经办理2件,占总数的4.5%;重复申请0件,占总数的0%。

(三)依申请收费及减免情况

2016年,对依申请没有实行收费。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

本局2016年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议新增13,全年共计结案13件,维持本机关行政行为13,目前被行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件为0件。本年度发生与诉讼有关的总费用为0元。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案5件,维持本机关行为5件。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报申诉0件。

五、主要问题和改进措施

主要问题:信息主动公开的力度还不够,信息公开承办人员的法律知识、应对具体问题的能力有待进一步提高。

改进措施:进一步加强宣传学习,提高对信息公开工作的认识,按照《规定》做好政府信息公开工作;进一步提高主动公开的政府信息比例,维护人民群众的知情权和监督权; 进一步加强业务培训,提高相关人员依法处理业务的能力。

 附件

政府信息公开情况统计表

2016年度)

填报单位(盖章): 

统计指标

单位

统计数

一、主动公开情况

0

(一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

46

其中:主动公开规范性文件数

0

制发规范性文件总数

0

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

0

1.政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

46

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

0

5.其他方式公开政府信息数

0

二、回应解读情况

0

(一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

0

1.参加或举办新闻发布会总次数

0

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

2.政府网站在线访谈次数

0

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

3.政策解读稿件发布数

0

4.微博微信回应事件数

0

5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

0

(一)收到申请数

44

1.当面申请数

19

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

25

(二)申请办结数

43

1.按时办结数

36

2.延期办结数

7

(三)申请答复数

43

1.属于已主动公开范围数

5

2.同意公开答复数

11

3.同意部分公开答复数

1

4.不同意公开答复数

8

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

8

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

3

6.申请信息不存在数

13

7.告知作出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

2

四、行政复议数量

13

1.维持具体行政行为数

13

2.被依法纠错数

0

3.其他情形数

0

五、行政诉讼数量

5

1.维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

5

2.被依法纠错数

0

3.其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

0

八、机构建设和保障经费情况

0

(一)政府信息公开工作专门机构数

0

0

(二)设置政府信息公开查阅点数

0

0

(三)从事政府信息公开工作人员数

1

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

2.兼职人员数

1

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

0

九、政府信息公开会议和培训情况

0

1.召开政府信息公开工作会议或专题会议数

0

2.举办各类培训班数

0

3.接受培训人员数

人次

3