首页 政府信息公开 黄浦区人民政府 区人大代表建议和政协提案办理工作 代表建议办理结果 

依申请公开受理

  除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向各政府部门申请获取相关政府信息。

历史档案

对黄浦区二届人大一次会议第025号代表建议、批评和意见的答复

公开部门:区城管执法局

   发布时间:2017/9/1    【字号:

办理结果:解决采纳

**等代表:

你们提出的“有关‘智能共享单车’和城市可持续发展的几点建议”的代表建议收悉,现将办理情况答复如下:

我局领导对智能共享单车问题非常重视,针对共享单车违反城市管理的现象,我局已于20161229日牵头号召开了黄浦区共享单车第一次协商会,初步明确了共享单车企业的责任和义务。

2017年初,由于共享单车企业之间过度投放车辆和无序竞争,过量挤占停车资源,且共享单车企业缺乏运维人员,造成大量共享单车无序停放,乱停放现象随处可见,给非机动车停放管理工作带来超常压力。为此,我区区城管执法局会同车辆管理部门对非机动车停放管理工作开展了集中整治,先后依法暂扣了5000余辆共享单车,要求共享单车企业做出整改承诺,落实整改措施。

2017316号,我局再次牵头区有关部门召开了黄浦区第二次共享单车协商会,会上达成“五个一”共识:搭好一个沟通平台;形成一个投放规则;建立一支非机动车车辆管理公司;共享单车企业、街道辅助力量组成队伍,形成一个托底管理机制;倡导一个“共享、公管、共建”的氛围。目前,我区共享单车停放管理正向规范有序的方向发展。

感谢你们对我们城市管理工作的关心,希望今后能继续得到您的关心和支持。

黄浦区城市管理行政执法局

                                2017320