首页 政府信息公开 黄浦区人民政府 区人大代表建议和政协提案办理工作 办理工作会议 

依申请公开受理

  除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向各政府部门申请获取相关政府信息。

历史档案

黄浦区召开2017年度区代表建议和政协提案办理工作会议

公开部门:区府办

   发布时间:2017/3/1    【字号:

220日,黄浦区2017年度人大代表建议、政协提案办理工作会议召开。区委常委、副区长巢克俭,区人大常委会副主任王伟鸣,区政协副主席黄玮出席并讲话。区政府办公室通报了过去五年办理工作的总体情况和今年办理工作的主要任务。

    巢克俭在讲话中就做好2017年办理工作提出要求。他指出,办理工作是发展社会主义民主政治的重要内容,是服务群众、改善民生的重要途径,是改进政府工作、提高行政效能的重要抓手,各部门单位要站在更高的高度,进一步增强做好办理工作的使命感和责任感。巢克俭指出,要加强组织领导,进一步落实各项办理制度。要切实抓好代表建议和政协提案的接收、协调,落实每个步骤,每个环节,各单位要严格按照办理时限,在会后的两个月内进行办理答复。同时要加大协作和督察力度,推动全区办理工作的规范化、制度化、程序化。巢克俭强调,要狠抓办理质量,进一步提升办理实效。各部门单位在办理过程中要注重走访沟通,注重吸纳意见建议,注重调查研究,注重跟踪落实,注重逐步公开透明,务求办理实效。