当前位置 / 首页 / 区情 / 城市名片 / 世博滨江

世博滨江地区是中国2010年上海世博会浦西园区所在地,是中国近现代民族工业的发源地,也是上海黄浦江滨江地区景观新亮点和黄浦江现代服务业集聚带的重要组成部分。

沿江1.35平方公里的世博会园区后续开发,为黄浦区的未来开发提供了新的空间载体。借助世博会重要契机,黄浦区充分依托滨江岸线独特魅力和南园绿地生态优势,按照智能化、生态化、低碳化要求,高起点规划、高质量建设,加快世博浦西园区及周边地区整体规划及综合开发,主动配合世博场馆后续开发利用,努力打造世博滨江文化博览商务区。目前,世博城市最佳实践区后续利用已经启动,规划形成南北两大文化创意园区,北部为“静”文化区,功能业态以文化创意办公为主,南部为“动”文化区,功能业态以文化活动、展览展示为主。2011年8月31日,罗阿(上海)商务服务有限公司作为上海世博会罗阿案例参展方的后续机构,将继续入驻最佳实践区原罗阿案例馆,成为世博会后第一家入驻城市最佳实践区的机构。随着新世界花园、海珀日珲广场、新富港中心(续建)、99街坊、瀛通绿地大厦等高档商业商住项目开工建设,金融、文化创意、商贸、会展等现代服务业形态和功能开发的不断深化,世博滨江地区将成为推动城区发展的新增长极。