当前位置 / 首页 / 区情 / 城市名片 / 老码头

“老码头”(THE COOL DOCKS)位于上海南外滩十六铺区域,紧邻黄浦江畔,是一个集观光、娱乐、休闲、餐饮、会所、精品酒店、民居民宿、商务洽谈、艺术展示等多功能于一体的3A景区,更是沪上新锐时尚生活的新地标。

“老码头”由一期和二期组成。一期占地25000平方米,共有大小22幢建筑,共计建筑面积25000平方主。主要分三个区域:毛家园路1号的精品酒店(原日本宪兵司令部寓所)、仓库秀场区;中山南路479弄的广场餐饮、酒吧区;中山南路505弄的创意设计、展示和零售区。值得一提的是,一期除了汇聚各地美食餐饮、酒吧之外,其1000平米老车间改造而成的室内秀场、以及拥有以陆家嘴、以石库门为背景的室外秀场:广场中心建造的景观水池,也是一个水上T型秀台,现在已经成为了时尚新品发布的公共服务平台,能够承接几十人至上千人规模的各类活动,包括新品发布、会议或模特走秀,也吸引了众多明星纷纷光临。

“老码头”二期位于黄浦江畔外马路653号,项目总面积约21000多平方米,历史前身为杜月笙库房中的4号、5号仓库,也是历史上著名的王家码头所在地。按照历史档案、图纸、照片进行了保护性修复改造和功能提升,功能上按照黄浦江两岸功能开发要求进行调整提升,以符合现代服务业的发展需要。项目引入高档商务会所、精品酒店、中高档餐饮及特色酒吧等,建成后将是黄浦区滨江又一旅游和休闲娱乐场所。“老码头”充分利用好“南外滩、黄浦江边”的特殊地理位置优势,对接老外滩,引入各种商业配套、休闲餐饮等业态,将“老码头”建设成为“时尚之都”——上海名副其实的时尚新地标。