当前位置 / 首页 / 区情 / 城市名片 / 思南路

思南路历史风貌保护区位于黄浦区复兴中路和思南路一带,座落着法国式、英国式、德国式、西班牙式等风格各异的成片花园洋房别墅,开阔的花园,绿色的草坪,高大的乔木,令人惊羡,是上海独一无二的极其珍贵的历史人文资源,也是凸现海派历史人文特色的标志性地区。

思南路历史风貌保护区中的思南公馆占地5公顷,总建筑面积7.88万平方米,共有51幢历史建筑,是上海极富代表性的成片花园住宅集中区域之一,中国共产党上海办事处——“周公馆”坐落于此,近代历史名人程潜、梅兰芳、柳亚子等先后在此居住,大都市的喧嚣与洋房的静雅仿佛讲述着各自现代与经典的故事。经过十年的保护性修缮,老建筑焕发出新的生命,这里既有保护完好的成片花园洋房,又有即将建成开业的酒店式公馆、精品酒店以及包含特色专卖店、各类餐饮店的商业内街,是海内外宾客领略海派风情的特色商业、居停、休闲集聚地,将成为继新天地之后上海又一时尚新地标。