当前位置 / 首页 / 互动 / 意见征集 / 网上公示
黄浦区城区形象标识揭晓
来源:发布时间:2017-07-07 字体:

历时三个多月的“黄浦区城区形象标识征集”活动,究竟花落谁家?

近日,答案终于揭晓。

LOGO征集活动开展以来,各方踊跃投稿,来自上海、重庆、浙江、江苏、福建等多个省市的视觉设计爱好者纷纷投来佳作,共征集到设计方案20余个。活动经征集投稿和多轮评选,共产生6个入围作品,其中来自上海设计师李倢峰的创意作品获得一等奖,成为黄浦区城区形象标识。

一等奖

以黄浦区版图形状和著名书法家周慧珺题写的“上海黄浦”书法相结合,采用鲜红底色的篆刻印章的形式,呈现一颗充满活力的“心脏”图像。标识具有两个寓意:一是体现“黄浦是上海中心城区,是上海的心脏”的独特性;二是体现黄浦作为党的诞生地,不忘初心传承红色基因的先进性。

(作者:李倢峰)

入围奖

以篆刻印章的形式展现黄浦形象,简洁、大气。

(作者:李倢峰)

标识以字母H、P化为黄浦江水,并融入外滩剪影,简洁大气,便于应用。

(作者:邱小华)

图案以字母“HP”与抽象的“心”字有机变化为城市建筑和街道造型,突出黄浦区鲜明的地域文化以及独具魅力的城市品牌。

(作者:王猛)

黄浦江、上海外滩、高楼突出了黄浦区的自然景观和人文景观,象征黄浦区发展和进取的精神风貌。

(作者:胡永亮)

标识图形是由字母“H、P”变形为“彩带”,同时图形又融入“外滩建筑”,彰显人文特色。

(作者:章云途)

(图文:区委宣传部 编辑:高磊)